6月の亀山でのこと2

6月の暑ーーーい日のメニュー
この日は朝から娘がセッセとスコーンを焼いてくれましたー
blog-P1220409.jpg
お昼ごはんはちょっとこってりしたものも食べたくなりスーパーで買ったコロッケと岡田屋に届いたばかりの・・・愛農高校の卵、これは卵かけごはんが一番!
blog-P1220394.jpg
夕飯までにお腹が空いて、三重に帰りたてホヤホヤに頂いたジャガイモをフライドポテトに・・・ビールに良く合います!
blog-P1220367.jpg
亀山の小林ファームの豚の軟骨を使った煮込み料理。ストレスなく育った豚は臭みもなくアクもでません!
blog-P1220393.jpg
blog-P1220397.jpg
門司港で親しくして頂いている方より「ここのひじきは本当に美味しいから・・・」と頂いていた愛媛県八幡浜市のひじき・・・久しぶりのひじきのおかずにお箸が止まらなくなりました~♪
blog-P1220399.jpg
網海老を炒ってサラダにかけるだけで香ばしく食欲も倍増!
blog-P1220401.jpg
オットの十八番(オハコ)になりつつある、あおさ入り長芋の鉄板焼き、こちらも磯の香りが食欲を誘います。
blog-P1220403.jpg
プロフィール

yubokusha

Author:yubokusha
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード