ブラックベリー
ブラックベリーは昨年以上に豊作らしく、最初の大粒は既にシロップ付けにしたり、ジャムを作ったり・・・だんだん粒は小さくなっていますが、毎朝ヨーグルトに入れて食べたり、冷凍しています。



ブラックベリーのシロップ漬けを炭酸で割って・・・夏ばて解消に役立ちそうです!

ここのところ、ブラックベリーと先日沢山頂いたローリエをおすそ分け用として一緒に外出先でお土産として喜んで頂いています!

ブラックベリーでおこした天然酵母を使って、パンも・・・カボチャの種を剥いてゴマも一緒に・・・

酵母も元気だったので、いい感じの焼け具合。

今回は大成功!切ってみると、外側パリッと中はモッチリとして美味しかったです!うっすら、ブラックベリー色。




ブラックベリーのシロップ漬けを炭酸で割って・・・夏ばて解消に役立ちそうです!

ここのところ、ブラックベリーと先日沢山頂いたローリエをおすそ分け用として一緒に外出先でお土産として喜んで頂いています!

ブラックベリーでおこした天然酵母を使って、パンも・・・カボチャの種を剥いてゴマも一緒に・・・

酵母も元気だったので、いい感じの焼け具合。

今回は大成功!切ってみると、外側パリッと中はモッチリとして美味しかったです!うっすら、ブラックベリー色。
